- 2010-10-07(木)
- ひとりごと
Nです。
たぶん超定番・超簡単なオリーブオイル漬けと醤油漬けを作ってみます
ネットで検索していると、手袋は勿論のこと、ゴーグル装着しました!とか
他の部屋に避難してしまうくらい辛さが部屋中に充満します!みたいなドキドキするレポートがいっぱいです。ハバネロ恐るべし
そこで考えました。
「フィルム現像するように袋の中で作業すればいいやん」
袋の中にハバネロ、ナイフ、オリーブオイルと醤油を少しいれたビン。
手袋を付けて、ほんの気持ちですが入り口をガムテープでとめて、ハバネロカット。
少し辛そうなニオイがしたな?くらいで、いい感じです。
大きさこんなもんかな?と言いながら、ハバネロを投入
蓋をして、ビニール袋からとりだしました。
オリーブオイルと醤油を継ぎ足して無事完了です。
と思っていたら、
少ししてから手の甲がピリピリしてきたかな?いやいや次は少し熱くなってきました。
ハバネロを切った手袋でビンに蓋したら、ハバネロのエキスがビンに付いてよくないと思い、ビニール袋の中で手袋を外してしまったのが最大のミスでした。
そういえば、ビニール袋の中がハバネロエキスで湿っていたような…
完成のお楽しみは2・3週間後です
- 次の記事: ハガキサイズ ポイント2倍キャンペーン
- 前の記事: 紙の話題
コメント:0
トラックバック:0
- トラックバックURL
- https://uv.did.co.jp/wordpress/soliloquy/habanero_4724/trackback/